Владимир Путин посетил раскопки в Старой Ладоге (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 17 июля 2004, 14:06 — REGNUM  Президент России Владимир Путин прибыл в г. Старая Ладога Ленинградской области. Визит главы государства первоначально был намечен на 16 июля, но после вылета из Тихвина президентский вертолет внезапно изменил курс и преземлился в районе государственной резиденции на Валдае, где Президент провел ночь. Причинами такого изменения планов стало ухудшение погоды. В.Путин осмотрел места археологических раскопок в Старой Ладоге и побеседовал с их участниками.

Ранее, 15 июля В.Путин посетил места археологических раскопок в Великом Новгороде. Таким образом Президент выполняет обещание, данное на встрече с учеными-историками и археологами в ноябре прошедшего года. Демонстрируя личный интерес к археологическим раскопкам, он подчеркивает значимость для государства сохранения и изучения археологического наследия, которое в настоящее время недостаточно защищено законодательно и часто подвергается разграблению и небрежению со стороны местных властей.

Напомним, что в 2003 г. Старая Ладога, которая считается древнейшей столицей Руси, официально отметила свое 1250-летие. В юбилейных торжествах принимал участие и Президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail