В Оренбургской области увеличивается финансирование вакцинопрофилактики кори

Оренбург, 17 июля 2004, 13:45 — REGNUM  В рамках выполнения постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о повторной вакцинации против кори людей в возрасте от 18-ти до 35-ти лет, Законодательным собранием Оренбургской области приняты поправки в областную целевую программу по вакционопрофилактике.

На оплату против кори из средств Оренбургского территориального Фонда обязательного медицинского страхования уже выделено 2,5 миллиона рублей. Это позволит привить 62,5 тысячи человек.

Администрацией Ташлинского района выделены средства для приобретения 1,5 тысячи доз вакцины, в Шарлыкском районе местной администрацией оплачена 1 тысяча доз.

В нынешнем году в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью, в прошлом году - 3 случая. Все заболевшие - приезжие из других регионов.

В целом по России в 2002 году было зарегистрировано 600 заболевших корью. В 2003 г. этот показатель составил уже 3 тысячи. За первое полугодие нынешнего года в России заболели корью уже более 1 тысячи детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail