"Норильский никель" планирует провести тендер по строительству собственного ледокольного флота

Архангельск, 17 июля 2004, 13:05 — REGNUM  Возможно, уже в этом году ОАО "ГМК "Норильский никель" проведет тендер по строительству собственного ледокольного флота. Об этом ИА KNews сообщил генеральный директор комбината Михаил Прохоров.

"Проект сейчас завершаем. В ближайшее время он будет вынесен на тендер. Элементы проекта прошли все опытные испытания, чтобы можно было отдать различным компаниям для участия в тендере. По итогам тендера будем определять количество подрядчиков и количество верфей. Отмечу, что если по аппаратуре это, скорее всего, будут зарубежные фирмы, то по корпусу - "Северная верфь" и "Балтийский завод" - вполне конкурентоспособны для участия в тендере", - заявил Михаил Прохоров.

Отметим, что комбинат решает сейчас проблему транспортировки продукции северно-морским путем. Эксплуатируемый сейчас государственный ледокольный флот устареет к 2008-2012 годам. Судно нового типа усиленного класса на азиподной технологии для "Норильского никеля" будет стоить порядка 55-60 миллионов долларов США. Необходимо 4 таких корабля, тогда это закроет потребности компании на 50 лет вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail