Сопредседатель МГ ОБСЕ: "НИ ООН, ни ЕС не берут на себя ответственность за посредничество в карабахском конфликте"

Баку, 17 июля 2004, 12:31 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ верят в возможность мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции американский сопредседатель МГ ОБСЕ Стивен Манн по итогам визита посредников в Азербайджан.

Французский сопредседатель Анри Жаколен, выражая отношение к утверждениям о том, что в Азербайджане посредникам не доверяют, сказал, что подобное всегда имеет место, если переговоры проходят тяжело. По его словам, ни ООН, ни Евросоюз не берут на себя ответственность за посредничество в конфликте.

Сопредседатели уклонились от ответа на вопрос, признают ли они факт оккупации азербайджанских территорий и кто является оккупантом.

В то же время, российский сопредседатель Юрий Мерзляков заявил, что все три страны-сопредседатели МГ признают территориальную целостность Азербайджана и не признают независимость Нагорного Карабаха.

Комментируя возможность подключения к посредничеству Турции, Мерзляков заметил, что Турция уже сейчас играет "активную" роль в МГ. "Мы тесно работаем с Турцией", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail