В Тверской области проводится профилактическая операция "Скорость"

Тверь, 17 июля 2004, 11:13 — REGNUM  В период с 16 по 18 июля 2004 года на территории Тверской области проводится профилактическая операция "Скорость".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ГИБДД УВД Тверской области полковник милиции Валерий Кучерявых, необходимость проведения операции вызвана увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением водителями скоростного режима и управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Только за первые 12 дней июля в области совершено 93 ДТП, в результате которых 22 человека погибло, и 112 получили ранения. Пик аварийности приходится на предвыходные и выходные дни, когда значительно возрастает интенсивность дорожного движения.

В рамках проведения операции созданы дополнительные, мобильные группы из числа сотрудников ДПС и внештатных инспекторов ГАИ, которые работают на аварийных участках дорог области и областного центра.

ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч. В жилых зонах и на дворовых территориях - не более 20 км/ч. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в части видимость в направлении движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.