В Ленинградской области стартует чемпионат России по футболу на болоте

Санкт-Петербург, 17 июля 2004, 09:04 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в г. Тосно (Ленинградская область) открывается четвертый Открытый чемпионат России по футболу на болоте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил организатор соревнований Анатолий Песков. Он отметил, что этот вид спорта сможет стать в России популярным, так как "это хоть и экстремальный футбол, но очень зрелищный".

Анатолий Песков сообщил, что правила болотного футбола похожи на принципы классической игры. Размер "болотного поля" составляет 60 на 35 м. Замены игроков производятся без остановки игры. Штрафные удары проводятся "с рук", потому что "с болота" бить мяч без разбега тяжело. Матч длится 2 тайма по 15 минут.

"В этом году получилось так, что наш чемпионат проводится параллельно с чемпионатом в Финляндии, однако, мы не стали отменять свой", - заявил Песков, добавив, что на чемпионат приглашено большое количество команд из разных городов России. В прошлом году победителями очередного Открытого чемпионата по футболу на болоте стала команда города Пенза.

Напомним, экстремальный футбол официально появился в России только в 2000 году. Местом проведения чемпионатов стали болота, расположенные неподалеку от деревни Новая Тосненского района Ленинградской области.

Родоначальниками болотного футбола являются финны. Первый официальный турнир, национальное финское первенство, состоялся в 1998 году. На 15 специально размеченных участках болота встретились 13 групп команд (по 4 команды в каждой). В 1999 году на территории Финляндии состоялось европейское первенство, в котором приняли участие 33 группы команд. В 2000 году прошел первое мировое первенство, в котором приняло участие 117 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail