В Тульской области стартовали программы летней оздоровительной кампании

Тула, 16 июля 2004, 19:42 — REGNUM  Три профильные программы регионального комитета по молодежной политике в рамках летней оздоровительной кампании стартовали 16 июля в Тульской области: лагерь экономического образования молодежи "Эласт", лагерь лидеров детских общественных объединений "Ребячья республика" и лагерь лидеров молодежных общественных объединений "Лидер". В пансионат отдыха "Велегож" отправились около 200 юных туляков - лидеров молодежных общественных объединений.

Среди них - Российский союз молодежи, "Детские и молодежные социальные инициативы", "Школа безопасности", движение "Юная Тула", молодые юристы, психологи, социологи, туристы. Ребята пробудут в пансионате 21 день. Всего этим летом комитет Тульской области по молодежной политике проводит 11 областных профильных программ в рамках летней оздоровительной кампании. В них принимают участие около 1,5 тыс. подростков.

По словам специалиста комитета Тульской области по молодежной политике Елены Шумилиной, программы отражают все направления деятельности государственной молодежной политики на территории Тульской области. В 2003 году в программах, предлагаемых органами по работе с молодежью, приняли участие почти 6 тыс. подростков. По мнению Е. Шумилиной, и в 2004 году удастся сохранить и все формы работы, и контингент, и количество ребят, занятых в этих программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.