Сердюков ищет пути вывода легкой промышленности Ленобласти из кризиса

Санкт-Петербург, 16 июля 2004, 19:38 — REGNUM  Губернатор Валерий Сердюков в понедельник, 19 июля, проведет совещание с руководителями легкой промышленности о состоянии дел, проблемах и перспективах развития отрасли. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Предприятия легкой промышленности, которые располагаются в Ленинградской области, производят детскую, мужскую и женскую одежду, обувные и кожгалантерейные изделия, ткани, нетканые материалы, игрушки. Удельный вес отрасли в промышленном производстве региона снизился с 6,7% в 1990 году до 0,6% в 2003 году. Удельный вес поступлений в доходную часть бюджета от предприятий легкой промышленности в общем объеме поступлений от промышленности в 2003 году составил 0,7%. Суммарная прибыль предприятий отрасли в 2003 году составила 8 млн. рублей или 0,07% от общей прибыли в промышленности. Численность занятых в отрасли за 14 лет сократилась с 11 до 4,2 тыс человек или в 2,6 раза.

На совещании планируется обсудить пути вывода легкой промышленности из кризиса. Среди других общих проблем развития чаще всего руководители предприятий упоминают: стоимость банковских кредитов и арендной платы на землю, высокие тарифы на энергоносители, таможенные пошлины на ввозимое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.