ФАС требует от "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза" вернуть прибыль за ценовой сговор в Калининграде

Москва, 16 июля 2004, 19:28 — REGNUM  Калининградское территориальное отделение Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" и ООО "Калининграднефтепродукт" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза"). Как сообщил ИА REGNUM руководитель регионального отделения ФАС Вячеслав Чернышев, речь идет о выявленном сотрудниками антимонопольного ведомства одновременном повышении цен на бензин и дизтопливо в Калининграде двумя этим компаниями. По словам В. Чернышева, согласно правилам экономики у двух разных компания не может быть в приниципе одинаковой себестоимости производства. "Одновременное повышение цен ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" и ООО "Калининграднефтепродукт" мы фиксировали дважды", - подчеркнул В. Чернышев.

Корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Калининграднефтепродукт" и ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" отказались давать комментарии по данному заявлению, сообщив только, что юристы компаний готовят к 21 июля "весь пакет документов по ценовой политике". В этот день состоится заседание специальной комиссии ФАС по Калининградской области, которая, возможно, выдаст предписание вернуть полученную прибыль от "ценового сговора" в федеральный бюджет.

В настоящее время в Калининграде средняя стоимость на топливо составляет: бензин А-92 - 14 рублей 25 копеек, А-95 - 15 рублей 21 копейка, дизтопливо - 11 рублей 89 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail