Качество хлеба в Коми улучшается

Сыктывкар, 16 июля 2004, 19:14 — REGNUM  Качество хлеба в Коми улучшается. Об этом заявила главный государственный санитарный врач по Коми Людмила Глушкова< /b>на межрегиональной конференции по проблемам хлебопечения Северо-Западного федерального округа в Сыктывкаре 16 июля. Как отметила Л.Глушкова, в последнее время всего шесть процентов хлебобулочных и 9,5 процента кондитерских изделий не отвечают санитарным нормам.

По мнению Л.Глушковой, частным пекарням в Коми необходима помощь властей республики. Только при поддержке со стороны государства повысится качество продукции предпринимателей. По убеждению врача, в особом поощрении нуждаются пекарни, выпускающие обогащенную витаминами и микроэлементами продукцию. "Всего в республике 170 производителей хлеба, и только 37 наладили выпуск обогащенных изделий, причем исключительно по собственной инициативе", - подчеркнула Л.Глушкова.

Вместе с тем, по мнению министра сельского хозяйства Коми Геннадия Низовцева, хлебопеки республики не обделены вниманием республиканских властей. Так, Правительство Коми выделяет муниципалитетам субвенции на возмещение транспортных расходов по доставке хлеба в труднодоступные сельские районы. Хорошей помощью для пекарей стало включение их в список льготников на оплату электроэнергии. По словам министра, одна из главных проблем отрасли - отсутствие в республике мукомольного предприятия. "Пекари Коми вынуждены закупать муку в других регионах, отсюда - высокие цены на готовую продукцию", - отметил Г.Низовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail