Сотрудничество пекарей и санитарной службы Коми помогает развитию малого бизнеса

Сыктывкар, 16 июля 2004, 19:10 — REGNUM  В Коми лучше, чем в других регионах Северо-Запада налажено взаимодействие пекарей и санитарной службы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

В эти дни в Сыктывкаре проходит межрегиональная конференция по проблемам хлебопечения Северо-Западного федерального округа.

По словам президента гильдии, открытие малых пекарен в стране пока нерентабельно, особенно на селе, поэтому сельских предпринимателей необходимо не только контролировать, но и поддерживать. "В некоторых регионах органы надзора становятся препятствиями на пути развития малого бизнеса в хлебопечении, в Коми пекари и санитарные врачи - коллеги, решающие проблемы сообща", - отметил Ю.Кацнельсон.

Между Центром Госсанэпиднадзора в Коми и республиканской гильдией пекарей заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках договора регулярно проводятся совещания, семинары с руководителями хлебопекарных предприятий, где обсуждаются вопросы устранения нарушений санитарных правил, внедрения технологий обогащения продуктов микроэлементами, организации производственного контроля. За последние полтора года состоялось 19 таких собраний. Кроме того, за это время 97 процентов работников хлебопечения прошли гигиеническое обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.