Эжва (Коми) превратится летом в зону отдыха

Сыктывкар, 16 июля 2004, 19:06 — REGNUM  Эжвинский район Сыктывкара превратится нынешним летом в зону отдыха. Как сообщили в местной администрации, на сегодня установлена половина из запланированных 12 детских городков. Так, детские площадки уже "прописались" на улице Весенней, близ парка на улице Славы, в микрорайоне Строитель, на улице Боровой и Островского. Это большие места для игр и отдыха. К радости малышей имеются горки, песочницы, качели, карусели, домики, паровозики, а для детей постарше - спортивные уголки с баскетбольными щитами и футбольными воротами. Все выполнено из ламинированнной фанеры и безопасно для детей.

Как заверил руководитель Эжвинского муниципального учреждения "Жилкомхоз" Николай Сосновский, городки вскоре появятся на всех запланированных территориях. Стоимость одного такой площадки колеблется от 200 до 400 тысяч рублей.

Также в соответствии с комплексной программой благоустройства района в трех эжвинских дворах сейчас проводится комплексная реконструкция. Планируется расширить во дворах проезжую часть, заасфальтировать пешеходные дорожки, установить фонари, скамейки, оградить палисадники, выделить места под временные стоянки для автотранспорта. Найдется место и для детских городков и спортивных площадками. Всего нынешним летом преобразится 12 дворов - по улице Славы, Емвальской, Школьной, по проспекту Бумажников. Финансируется реконструкция из районного бюджета.

Помимо этого, эжвинские коммунальщики уже благоустроили и два сквера - на пересечении улицы Мира и Маяковского, а также на Мира, 44-46. В этих зонах появились фонари, скамейки, баскетбольные щиты, ограждены газоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.