Контрольно-счетная палата Коми не выявила нарушений в деятельности "Комиавиатранс"

Сыктывкар, 16 июля 2004, 18:55 — REGNUM  У Контрольно-счетной палаты (КСП) Коми нет претензий к ФГУП "Комиавиатранс" по расходованию предприятием бюджетных средств республики. При этом распорядителю соответствующих расходов казны Коми, Министерству промышленности РК, придется исправить допущенные нарушения бюджетного законодательства. Отчет о результатах проверки "Комиавиатранс" на предмет целевого использования бюджетных средств в 2003-2004 годах утвердила коллегия КСП региона.

В ходе проверки, инициированной Главой Коми Владимиром Торлоповым, аудиторы палаты не обнаружили нецелевого использования предприятием бюджетных средств. Деньги, поступившие в ФГУП "Комиавиатранс" были в полном объеме направлены на возмещение расходов по перевозкам пассажиров в труднодоступные районы республики.

Оценивая систему движения средств между бюджетом и предприятием, у сотрудников Контрольно-счетной палаты возникли вопросы к Министерству промышленности региона - распорядителю по этому виду расходов. Проверкой выявлены ряд нарушений бюджетного законодательства, допущенных ведомством при заключении и исполнении контрактов с ФГУП "Комиавиатранс". В числе таковых - перечисление бюджетных средств предприятию в отсутствии государственного контракта с января по июнь 2003 года и с января по февраль 2004 года. Кроме того, специалисты КСП РК пришли к выводу, что Минпром Коми в проверяемый период не обеспечивал контроль за целевым использованием предприятием выделенных бюджетных средств.

Коллегия КСП приняла решение направить представление в Минпром региона с предложением устранить выявленные нарушения.

"Комиавиатранс" обеспечивает пассажирские перевозки в труднодоступные районы республики для государственных нужд Коми. В его ведении находятся аэропорты Сыктывкара, Усть-Цильмы, Печоры, Усинска, Ухты и Воркуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.