В вопросе сотрудничества с Чувашией речь идет о миллиардах, - президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев

Чебоксары, 16 июля 2004, 18:47 — REGNUM  Заказы от "Российских железных дорог" чувашским предприятиям растут ежегодно в разы и исчисляются миллиардами рублей, - заявил сегодня президент Чувашии Николай Федоров во время официального визита президента РЖД Геннадия Фадеева. В 2003г. Чувашия получила от компании заказ для "Промтрактора" на 300 млн. рублей. В 2004 г. - за 5 месяцев предприятие получило уже 350 млн. рублей. Растут объемы и на Чебоксарском агрегатном заводе и "Текстильмаше". Кроме того, Николай Васильевич отметил, что глава РЖД, технологически зная больше, зная мировой рынок, потребности стратегического развития компании, во время каждого своего визита в республику щедро делится стратегически важной информацией и ориентирует директоров предприятий, не просто на текущие дела, а дает темы на годы вперед, и тем самым обогащает ресурс и потенциал заводов. "После сегодняшнего подписания очередного Договора между чувашскими предприятиями и нашей компанией, портфель заказов от РЖД вырастет более, чем в 2 раза. И я хотел обратить внимание, в вопросе сотрудничества с Чувашией речь идет о миллиардах", - подчеркнул Геннадий Фадеев.

Сразу с самолета Г.Фадеев отправился на "Промтрактор-Промлит", где ознакомились с ресурсами предприятия, которые помогли бы компании решить программу усовершенствования вагоностроения и все, что с этим связано. Прежде всего это касается вагонного литья. По признанию президента РЖД его удивило, что завод способен уже через пару лет обеспечить 100 %-ую потребность РЖД в вагонном литье. Причем, на заводе делают литье с двойным ресурсом прочности и долговечности. Это, по мнению специалистов, колоссальный период, который позволяет раздвинуть межремонтные сроки. В 2004 году компания инвестирует данный проект примерно на 20 млн. ЕВРО. К 2010 году "Промтрактоор-Промлит" выполнит для "Российских железных дорог" заказов на 1 млрд.$ США. Благодаря данному заказу на чувашском предприятии открыто около 2000 новых рабочих мест.

Позже на ООО "АББ Автоматизация" Геннадию Фадееву продемонстрировали терминал защиты и управления систем электроснабжения железных дорог REO517. А в Доме Мод Игоря Дадиани главе компании продемонстрировали в рамках проходящего конкурса модели корпоративной одежды железнодорожников. Комментируя увиденное, Фадеев сказал, что все было красиво. И сама коллекция представлена таким образом, что уже не хочется оценивать других участников, а хочется просто приехать в Чувашию и оформить заказ. Он также подчеркнул что люди, сделавшие коллекцию, работают на завтрашний день, а это главное.

Справка: На сегодняшний день, 18 промышленных предприятий Чувашской Республики участвуют в поставках продукции для нужд железной дороги. Объемы поставок с каждым годом растут. Если в 2002 году чувашскими предприятиями отгружено продукции на 1,4 млрд. рублей, то в 2003 году - на сумму свыше 2,2 млрд. рублей. По прогнозной оценке в 2004 году поставки возрастут еще на 1 млрд.рублей и достигнут 3,2 млрд. рублей.

Ведущее место в поставках продукции для железнодорожников занимают машиностроительные предприятия. Среди них ФГУП "Канашский вагоноремонтный завод" - филиал ОАО "РЖД", осуществляющий ремонт грузовых вагонов, ООО "Промтрактор-Промлит", выпускающий вагонное литье, ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" с запасными частями для ремонта подвижного состава и ряд других предприятий. Набирает обороты сотрудничество с электротехническими предприятиями республики - ОАО "Чебоксарский электроаппаратный завод", ОАО "ЧНППП "Элара", ООО "АББ Автоматизация", ОАО "Завод электроники и механики", ОАО "ВНИИР". Неплохие перспективы в развитии взаимовыгодных связей у предприятий легкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail