Михаил Саакашивли: "Абхазия - цель моей жизни"

Гагра, 16 июля 2004, 18:29 — REGNUM  Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили вновь подтвердил, что считает проблему непризнанной республики Южная Осетия "вопросом грузино-российских отношений". Он отметил, что "тут не отношения между нами и Кокойты - у Кокойты есть шанс напрямую говорить с властями Грузии - тут отношения между нами и нашими северными соседями, это - вопрос грузино-российских отношений".

Президент Грузии подчеркнул, что "в мире уже давно не верят в то, что все дело в проблемах между властями Грузии и сотней местных жителей Южной Осетии - думаю, что и в Москве уже в это не верят". Как отметил Сааашвили, "мы готовы иметь дружеские, теплые отношения с Россией, но это будут принципиальные отношения - тут больше нет беспринципных властей Шеварднадзе, а в России уже нет Ельцина - мы с президентом Путиным должны по-мужски, принципиально говорить друг с другом".

При этом Михаил Саакашвили заявил, что главной целью его жизни является Абхазия. "Как президент Путин хочет установить контроль над Чечней и другими регионами РФ, так и я хочу реинтегрировать Абхазию в Грузию, используя мирный путь решения проблемы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.