На территории Кубани и Адыгея есть все условия для улучшения энергетического хозяйства

Майкоп, 16 июля 2004, 18:22 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" Ю.Хардиков встретился с Главным федеральным инспектором по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО А.Одейчуком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в ходе состоявшейся беседы А.Одейчук поздравил нового руководителя крупнейшей энергоснабжающей компании края с назначением, пожелал ему успехов в работе.

Собеседники согласились с тем, что на территории Краснодарского края и Республики Адыгея имеются все условия и предпосылки для того, чтобы улучшить состояние энергетического хозяйства, выполнить те задачи, которые ставит перед "Кубаньэнерго" краевая власть и губернатор Кубани А.Ткачев. Как считает генеральный директор "Кубаньэнерго", в первую очередь необходимо осуществить две вещи: повысить надежность энергоснабжения потребителей и обеспечить развитие региональной энергетики.

Для решения этих задач компания со своей стороны намерена использовать все имеющиеся в ее распоряжении ресурсы, и, прежде всего, кадровые.

Генеральный директор "Кубаньэнерго" сообщил, что в числе первоочередных мероприятий компанией запланировано проведение конкурса на замещение должностей высших и ведущих менеджеров. Причем, конкурс этот будет организован с участием внешних экспертов, в число которых войдет департамент топливно-энергетического комплекса краевой администрации.

После завершения встречи, отвечая на вопросы корреспондентов о проблеме неплатежей за электроэнергию, Ю.Хардиков подчеркнул, что следует рассматривать эту проблему в чисто экономическом аспекте: "Если энергетикам кто-то регулярно не платит, - скажем, Троицкий групповой водопровод, - тогда разрешите мне взять кредит и рассчитаться с моими поставщиками. После этого все добросовестные плательщики должны будут обслужить проценты по кредиту, который брался для того, чтобы покрыть долги плательщика недобросовестного. На мой взгляд, это неправильно, когда те, кто платит своевременно, вынуждены обслуживать финансовые трудности или финансовую безграмотность неплательщиков".

Новый генеральный директор "Кубаньэнерго" настроен оптимистично. По его мнению, несмотря на общие трудности, связанные с финансовым состоянием компании, существенным износом основного энергетического оборудования, одиннадцатитысячный коллектив кубанских энергетиков готов все преодолеть, чтобы сердце экономики, как образно называют эту важнейшую отрасль, не давало перебоев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.