В Вологодском аэроклубе диверсия - поврежден один из самолетов

Вологда, 16 июля 2004, 18:19 — REGNUM  В вологодском аэроклубе диверсия. Злоумышленники повредили один из самолетов, что чуть не привело к трагедии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "У самолета АН-2 крылья покрыты очень дорогим лавсановым покрытием, которое служит в течение 20 лет. Вот все это покрытие разрезано ножом. Но сделал это не простой хулиган, сделал человек знающий. Знающий аэроклуб, аэродром, знающий, как сделать больно. Диверсия не могла привести к авиакатастрофе. Трагедии не произошло бы никогда, потому что любое воздушное судно перед вылетом экипажем осматривается и контролируется. Этот дефект был бы обнаружен сразу же", - пояснил командир летного отряда Сергей Денисов.

Восстановление покрытия самолета обойдется в 400 тысяч рублей. Пока он не сможет подниматься в небо, но у аэроклуба есть другая техника, поэтому сбоев в работе не будет. Парашютисты и летчики предполагают, что целью злоумышленников было сорвать их планы на эти выходные. 17-18 июля в Вологду приедет несколько десятков парашютистов из Архангельска и Северодвинска. Кроме того, аэроклуб устраивает показательное выступление на Дне города в Великом Устюге.

Расследованием диверсии займется милиция. По одной из версий к этому причастны бывшие руководители аэроклуба, уволенные со скандалом за несоблюдение правил безопасности и финансовые махинации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.