Бендукидзе продает акции "Красного Сормова", Дерипаска строит дачу - Нижний Новгород 16 июля

Нижний Новгород, 16 июля 2004, 17:56 — REGNUM  

"Ведомости" сообщают, что нижегородское территориальное управление ФАС прекратило дело в отношении "Нижегородоблгаза" по признакам установления монопольно высоких цен на услуги по техническому обслуживанию газового оборудования. Решение об этом было принято вчера на заседании комиссии НТУ. По словам зам. руководителя НТУ Игоря Комлева, при анализе документов выяснилось, что в сравнении с ценами аналогичного предприятия - "Волготрансгаза" - цены "Нижегородоблгаза" выше всего на 1,5%. В результате было вынесено решение о прекращении дела.

"КоммерсантЪ" пишет, что 15 июля Законодательно Собрания Нижегородской области преодолело вето губернатора Геннадия Ходырева на принятые ОЗС поправки к Уставу Нижегородской области и закону области "О правительстве" об обязательности согласования с ОЗС кандидатур 8 из 11 министров регионального правительства. Поправки были приняты ОЗС 24 июня. В соответствии с ними самостоятельно губернатор может назначать только министров государственно-правового обеспечения, образования и промышленности. Пока поправки находились в стадии обсуждения, ОЗС получило отрицательные отзывы на них из прокуратуры и Главного управления Минюста по Нижегородской области. Тем не менее, законодатели проголосовали за принятие соответствующих областных законов. Геннадий Ходырев наложил вето на принятые поправки. 15 июля на заседании ОЗС он вновь пытался объяснить депутатам свою позицию. Председатель комитета по госвласти ОЗС Виктор Портнов оппонировал, что федеральное законодательство дает депутатам право участвовать в назначении отдельных министров. Для преодоления вето требовалось 2/3 голосов списочного состава ОЗС (30 голосов), законы набрали 32 голоса. Губернатор намерен отстаивать неправомочность принятия закона о согласовании министров областного правительства с депутатами ОЗС вплоть до Конституционного суда. И.о. министра государственно-правового обеспечения Екатерина Ржанникова считает, что у поправок мало шансов устоять в Конституционном суде. Там уже было принято два отрицательных решения по аналогичным ситуациям в Республике Алтай и Челябинской области. Ржанникова рассчитывает, что Конституционный суд рассмотрит жалобу губернатора Ходырева в течение нескольких месяцев.

Как сообщает газетa "Жизнь", Каха Бендукидзе собирается выставить на продажу принадлежащие ему 60,87% акций судостроительного завода "Красное Сормово". Сейчас завод заканчивает испытание новой дизельной подводной лодки для продажи в Китай стоимостью 200 млн долларов. Сразу после этого акции будут выставлены на продажу. Контролировать сделку собирается лично полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

По информации "Комсомольской правды", в 3 километрах от Дивеева в местечке Ломовка глава "Русского алюминия" и ГАЗа Олег Дерипаска строит себе дачу. По информации издания, строительство обошлось в 22 млн. долларов. Еще в начале этого года любые вырубки в Ломовке были запрещены, потому что территория считалась памятником природы. Однако в апреле по решению областного правительства Ломовка статуса памятника была лишена. Также в начале августа на Дивеевской земле завершится строительство самого настоящего Кремля площадью в 3 гектара, с княжескими палатами, боярским подворьем и крестьянскими избами. Все это предназначено для многочисленных паломников, которых год от года становится все больше на дивеевской земле. Народная молва и местные чиновники уже прочно связали строительство с супругой Юрия Лужкова Еленой Батуриной. Цены в будущем гостиничном комплексе планируются высокие. Но инвесторы верят, что отбоя от состоятельных клиентов не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ