Армянской АЭС предписано "снизить аппетиты"

Ереван, 16 июля 2004, 17:38 — REGNUM  По поручению президента Армении управление финансового контроля министерства финансов и экономики провело проверку на предмет установления дебиторских задолженностей Армянской атомной электростанции (ААЭС), - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване начальник управления финансового контроля министерства финансов и экономики Армении Левон Шагинян.

По его словам, в декабре 2003 года согласно специально принятому закону, ААЭС были предоставлены льготы, взамен на реструктуризацию задолженностей ЗАО "Армэнерго" перед ААЭС на сумму 22 млрд. драм (более $4 млн).

Отметим, что "Армэнерго" в данный момент находится в процессе ликвидации. Между тем, по словам Шагиняна, в ходе проверок оказалось, что ни "Армэнерго", ни ААЭС не выполнили требования данного закона. Сейчас ААЭС требует от "Армэнерго" всю сумму задолженности, что и зафиксировано в актах взаиморасчетов, подготовленных в мае 2003 года, то есть через 6 месяцев после принятия закона. "В результате руководству ААЭС выдвинуто требование снизить претензии к "Армэнерго", - сообщил он.

Напомним, что ААЭС передана в доверительное управление РАО "ЕЭС России", которая контролирует финансовые потоки станции и вопросы обеспечения ядерного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.