Перечень предприятий, которые получат разрешение возобновить работу, в Ивановской области будет расширен с 12 мая, однако от руководства предприятий будут требовать жесткого соблюдения требований безопасности. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на заседании оперативного штаба 7 мая, сообщила пресс-служба облправительства.

«Мы сделали расчеты тщательные и оценки по всем отраслям экономики: важность для людей, для занятости, для доходов и риски заражения. Логика наших действий — людям надо дальше жить и работать, но мы по максимуму должны обезопасить людей от риска заразиться. Очень важно и психологическое здоровье людей», — сказал губернатор.

Воскресенский отметил, что с 12 мая в регионе ужесточаются регламенты безопасности работы для предприятий разных отраслей. За нарушение правил предприятиям грозит приостановка работы.

«За нарушение регламента штрафом теперь не отделаться, сразу — приостановка деятельности предприятия, хочу вас всех об этом предупредить», — сказал Воскресенский.

При этом глава региона подчеркнул: иллюзий быть не должно, уровень заражения коронавирусом пока растёт.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии подготовят предложения по смягчению режима самоизоляции