ОАО "Мосэнерго" призывает жителей столичного региона к бдительности

Москва, 16 июля 2004, 16:48 — REGNUM  В течение последних месяцев в столице участились квартирные грабежи, совершаемые злоумышленниками под видом работников ОАО "Мосэнерго". В связи с этим энергокомпания призывает жителей г. Москвы и Московской области быть более бдительными и обращает внимание граждан на способы, позволяющие определить злоумышленников.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", бытовых потребителей ОАО "Мосэнерго" в г. Москве и частично в Московской области обслуживают два подразделения энергокомпании - Центр обслуживания продаж энергии ("ЦОПэнерго") и Энергосбыт. Непосредственно работой с населением в "ЦОПэнерго" занимаются линейные контролеры, а в Энергосбыте - инженеры-инспекторы и электрики.

Обычно счетчики в пределах одного дома или соседних домов осматриваются последовательно. В некоторых домах счетчики установлены на лестничных площадках, и тогда контролер, как правило, снимает показания без ведома абонента. Но часто приборы учета находятся в квартирах или в общих коридорах за дверью. Если в момент прихода контролера хозяина не оказывается дома, ему по почте высылается предписание сообщить в "ЦОПэнерго" о времени, удобном для визита представителя компании, или явиться в обслуживающее его отделение "ЦОПэнерго".

Контролеры обычно совершают обход жильцов с 8:30 до 17:00 ч., а в более позднее время контролеры приходят только к тем квартиросъемщикам, которые на основании предписания "ЦОПэнерго" сами указывают вечернее время как единственно приемлемое для них. Если абонент нарушает договор энергоснабжения, контролер приходит внепланово для разъяснения ситуации. Инспекторы и электрики, как правило, приходят по вызову самих жильцов. Хотя, подчеркивают в энергокомпании, и в этом случае не следует забывать о необходимости проверки документов. Контролеры имеют при себе удостоверения красного цвета. На их обложке должно быть написано "ЦОПэнерго", а также изображен логотип компании (буквы "Ц", "Э" и знак молнии). Внутри удостоверения вклеена фотография, указаны имя, должность и дата выдачи документа. Обязательно должна стоять круглая печать и подпись директора "ЦОПэнерго". Инспекторы и электрики Энергосбыта имеют аналогичные удостоверения, на обложке которых написано "Энергосбыт "ОАО "Мосэнерго".

Для того чтобы удостовериться, что человек, представляющийся сотрудником энергосбытовой компании, действительно им является, можно позвонить в местное отделение "ЦОПэнерго". Номер телефона оператора "ЦОПэнерго" указан на присылаемых абоненту пакетах извещений об оплате электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.