"Объединенные кондитеры" подвели итоги работы за I полугодие

Москва, 16 июля 2004, 16:43 — REGNUM  Холдинг "Объединенные кондитеры" подвел итоги работы за июня и I полугодие 2004 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от управления по связям с общественностью холдинга, за I полугодие 2004 года всеми предприятиями "Объединенных кондитеров" продано более 116 тыс. тонн продукции на сумму 6,6 млрд. руб. (без НДС). Увеличение объемов продаж в денежном выражении в 2004 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года опережает рост рынка и составляет 21,3 %.

Объемы продаж в денежном и натуральном выражении за I полугодие повысились по сравнению с I полугодием прошлого года у ОАО МКФ "Красный Октябрь" (на 25% и 18%, соответственно), ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" (на 26% и 18%), ОАО "Рот Фронт" (на 29% и 21%). В первой половине 2004 г. также увеличились объемы продаж в денежном выражении у ОАО "Благовещенская фабрика "Зея" (на 25%), ОАО "Кондитерская фирма "ТАКФ", Тамбов, (на 21%), ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (на18%), ЗАО "Кондитерская фабрика им. К. Самойловой", Санкт-Петербург (на 17%).

По данным национального аудита розничной торговли за 2003 год, который проводится исследовательской компанией ACNielsen доля на росиийском рынке "Объединенных кондитеров" в стоимостном и в натуральном выражении составляет, соответственно, около 16% и 15%.

По словам генерального директора управляющей компании "Объединенные кондитеры" Сергея Носенко, во II полугодии для увеличения доли рынка будут продолжены работы по созданию современной системы продаж кондитерских изделий. Это главная задача 2004 года, считает С. Носенко. Кроме того, в 2004 году отмечается значительная дата: исполняется 200 лет Кондитерскому концерну Бабаевский. Эта дата является по существу юбилеем кондитерского дела в России, подчеркивают в холдинге. Именно с Кондитерского концерна Бабаевский (бывшее "Товарищество А.И. Абрикосова сыновей") началось кондитерское производство в России в промышленных масштабах. Эта фабрика - одно из старейших предприятий не только Москвы, но и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.