Между Россией и Китаем будет построена кабельная система связи

Москва, 16 июля 2004, 16:36 — REGNUM  15 июля ОАО "Ростелеком" объявил о подписании соглашения о строительстве кабельной системы связи между Россией и Китаем. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Ростелеком", церемония подписания состоялась в Центральном офисе компании China Telecom в Пекине. В церемонии приняли участие заместитель министра информационной индустрии КНР Гохуа Си, генеральный директор ОАО "Ростелеком" Д. Ерохин, президент China Telecom Дэцян Чжоу.

Д. Ерохин, заявил, что "заключая соглашение о строительстве кабельной системы связи между Россией и Китаем, мы делаем очередной качественный шаг в области интеграции сетей связи наших стран в мировое телекоммуникационное пространство". Он подчеркнул, что подписание данного соглашения соответствует решению Российско-Китайской межправительственной комиссии, и выразил благодарность министерству информационной индустрии Китая и министерству информационных технологий и связи Российской Федерации за поддержку взаимовыгодного сотрудничества "Ростелекома" с компанией China Telecom.

Стороны отметили, что строительство новой кабельной системы позволит обеим компаниям более успешно работать на международном рынке, предлагая услуги высокоскоростного транзита между Европой и Азией с принципиально новым качеством, обусловленным как высоким уровнем организации наших сетей, так и географическим положением России и Китая, обеспечивающим наикратчайший маршрут обмена трафиком между европейскими и азиатскими странами. "Кроме того, установив прямое соединение сетей China Telecom и ОАО "Ростелеком", наши компании расширят возможности по интенсивному внедрению новых современных услуг и укреплению сотрудничества в различных областях телекоммуникаций, - считает Д. Ерохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.