Итоги деятельности управления финансового контроля Минфина Армении за первое полугодие 2004 года

Ереван, 16 июля 2004, 16:32 — REGNUM  За первое полугодие 2004 года осуществлено 11 проверок деятельности организаций, осуществляющих государственный заказ, а также государственных некоммерческих организаций. В результате зафиксированы финансовые нарушения на сумму 34 млн. драм, которая подлежит восстановлению, - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване начальник управления финансового контроля министерства финансов и экономики Армении Левон Шагинян.

По его словам, осуществлены также две проверки процесса управления, распределения, сохранения и использования гуманитарной помощи, предоставленной правительству Армении. В результате обнаружено нарушений на сумму в 1 млрд. 700 млн. драм.

Шагинян также проинформировал, что проведено шесть проверок гарантий по обязательствам организаций с государственным участием. Финансовые нарушения в этой сфере составили 25 млрд. драм. В результате 35 проверок по обязательствам, предусмотренным лицензиями министерства финансов и экономики, обнаружено финансовых нарушений на сумму в 63 млн. драм.

В результате 13 проверок по выполнению совокупного бюджета, а также истинности регистрации государственного заказа, формированию и использованию внебюджетных средств обнаружено финансовых нарушений на сумму около 3 млрд. 156 млн. драм, которые подлежат переоформлению и восстановлению, - заявил начальник управления финансового контроля. За отчетный период проведено также 6 проверок по эффективности и целенаправленности использования кредитных средств и выявлено нарушений на сумму в 544 млн. драм.

"Также осуществлены проверки в рамках контроля выполнения государственного бюджета 2004 года, на основе поручений президента и премьер-министра Армении, а также по запросам правоохранительных органов", - отметил Шагинян. "Так, за первое полугодие 2004 года в рамках контроля выполнения государственного бюджета было осуществлено 6 проверок, по поручениям президента и правоохранительных органов - 66. В результате 26 материалов направлены на рассмотрение в правоохранительные органы. За отчетный период особое внимание было обращено на переоформление и восстановление выявленных в ходе проверок средств, в результате чего восстановлено или перерассчитано около 2 млрд. 980 млн. драм. Также ведутся работы по восстановлению средств, выявленных в ходе проверок 2003 года", - заявил Шагинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.