Президент Грузии: "Добровольцы" из Южной Осетии выведены обратно в Россию

Тбилиси, 16 июля 2004, 16:20 — REGNUM  "Так называемые "добровольцы", собранные в Цхинвальском регионе властями непризнанной республики Южная Осетия, выведены обратно в Россию". Об этом сегодня журналистам сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили во время посещения одного из тбилисских домов престарелых. "Позавчера из Москвы был отдан приказ о выводе 230 казаков и еще находившихся там 10 абхазов, и нескоторого числа спецназовцев из Северной Осетии - все они уже выведены с территории Грузии", - сообщил он.

По его словам, "практически состояние боевой готовности у сепаратистов сошло на нет - они получили от миротворческих сил определенные инструкции". Все это президент Грузии увязывает с договоренностями, достигнутыми на днях между заинтересованными сторонами по поводу обстановки вокруг Южной Осетии.

"На данном этапе мы сохранили мир, а все остальное - дело времени, - отметил Михаил Саакашвили, - Наша главная задача перекрыть контрабанду уже выполнена и никакая контрабанда в этот регион больше не войдет. Что касается интеграции, то Цхинвали, Джава, Кваиси и еще несколько сел скоро полностью войдут в наше единое пространство - это дело нескольких месяцев и мы это осушествим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail