Киркоров опять игнорирует суд

Москва, 16 июля 2004, 16:15 — REGNUM  Директор Центра по изучению России Университета Дружбы народов, доктор философских наук Игорь Чубайс в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал мнение о том, что элита занижает способности жителей России к гражданским действиям. Напомнив о передаче "К барьеру!" на НТВ, он делает вывод о том, что людей интересуют гражданские дискуссии, гражданские организации, гражданские структуры: "Бари Алибасов говорил о том, что да что, наша эстрада, наша попса - народ ее так любит, вы со своей классикой никому не нужны. А мы можем делать все, что угодно, и когда Киркоров посылает матом журналистку, то, в общем-то, это совершенно нормально. Но дело в том, что передача шла в записи, и потом было голосование. Так вот, за Алибасова высказалось в 12 раз меньше зрителей, чем за позицию Петрова, который говорил о том, что должны быть моральные нормы, нравственные ограничения, и о том, что нельзя себе все позволять, выступая перед телекамерами и телеэкранами. Это говорит о том, что очень часто людям приписывают то, что им не свойственно".

Даже пресс-центр Ходорковского не смог обойти тему скандала с Киркоровым. "Журналистов стало меньше, особенно иностранных," - отмечает сайт www.khodorkovsky.ru, - "суд идет не слишком быстро, а вокруг зреют новые процессы над Япончиком, над Киркоровым".

Напомним, по факту поведения " Филипп Киркоров Продакшн" в Ростове-на-Дону, возникло несколько юридических последствий. В Москве, по месту жительства ответчика, Ирина Ароян собиралась подать гражданский иск "О защите чести и достоинства". В отношении самого Киркорова Октябрьский районный суд Ростова возбудил уголовное дело по статье 130 ("оскорбление в публичном месте"). Очередное слушание по этому делу состоится в понедельник, 19 июля. ОВД Октябрьского района возбудило уголовное дело против охранников Киркорова по статье "Открытое воровство чужого имущества".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля Киркорова опять не будет в Ростовском суде. В своем последнем интервью он заявил: "Дабы доказать, что я не боюсь в этой жизни никого и ничего, я отзываю своих московских адвокатов с этого дела и готов по доверенности отдать вести дело любому ростовскому адвокату в любой ростовской адвокатской конторе за 500 рублей."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.