В Нодвинске перестали ходить автобусы (Архангельская область)

Архангельск, 16 июля 2004, 15:33 — REGNUM  16 июля ООО "Новодвинские перевозки" прекратило автобусное движение на всех городских и пригородных маршрутах.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новодвинска, связано это с тем, что у предприятия сложилась огромная задолженность перед поставщиками топлива, ее размер составляет 1,2 миллиона рублей. 2 дня назад мэр Новодвинска Михаил Юрьев направил в адрес губернатора Архангельской области Николая Киселева и директора департамента финансов Веры Лычевой письмо, в котором просил помочь в скорейшем решении проблемы. Долг областного бюджета перед новодвинскими транспортниками только по закону "О ветеранах" на сегодня составляет 5160770 рублей. Ответа на это послание не поступило.

Мэр Новодвинска 16 июля встретился с генеральным директором ООО "Новодвинские перевозки" Андреем Стрельцовым. Андрей Стрельцов согласился изыскать резервы, и на выходные дни открыть движение на 146-м, дачном, маршруте. Автобусы будут ходить по привычному для новодвинцев расписанию, но на коммерческой основе. На организацию этих рейсов, предприятие истратит свой неприкосновенный запас топлива - последнюю суточную норму. Больше горючего у новодвинских транспортников нет. О том как дальше организовывать в Новодвинске движение общественного транспорта руководители "Новодвинских перевозок" обсудят с мэром и его заместителями на традиционной утренней планерке 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.