На Магнитке введены в эксплуатацию новые объекты (Челябинская область)

Челябинск, 16 июля 2004, 15:31 — REGNUM  16 июля в мартеновском цехе Магнитогорского металлургического комбината (ММК) введены в эксплуатацию машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и агрегат "печь-ковш".

Пуск был приурочен к празднованию Дня металлурга и 75-летия Магнитогорска. На нем присутствовали полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников, представители руководства комбината и администрации города.

Это одна из двух новых сортовых МНЛЗ, которые запланировано пустить в производства до конца года, что позволит полностью избавиться от разливки стали в изложницы.

Контракт на поставку двух сортовых МНЛЗ общей производительностью 2 млн. тонн в год и агрегата "печь-ковш" производительностью 1 млн. тонн стали в год был подписан с австрийской фирмой VAI весной 2003 года. Технология непрерывного литья заготовки поможет снизить расход топлива и энергии, существенное уменьшить общее количество выбросов вредных веществ. Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК", внедрение двух МНЛЗ позволит уменьшить выбросы в атмосферу на 11 % (970 тонн в год).

На ОАО "ММК" введены в действие новые и реконструированные объекты в термическом и травильном отделениях пятого листопрокатного цеха.

Комплексная реконструкция листопрокатного цеха № 5, выпускающего холоднокатаный лист, осуществляется в течение нескольких последних лет в рамках создания на ММК современного высокотехнологичного комплекса по производству холоднокатаного и сортового проката. В 2001 году в цехе был установлен новый агрегат продольной резки, изготовленный на "Уралмаше". В 2002 году построен двухклетевой реверсивный стан компании "Shloemann Seimag Demag", производительностью 800 тысяч тонн холоднокатаного листа в год.

Ко Дню металлурга реконструирована средняя часть травильной линии № 2. Новая технология увеличит мощности до 3,2 млн. тонн, позволит не только выпускать качественный холоднокатаный лист с первой группой поверхности, но и практически исключить образование шламов нейтрализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.