Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ будет исключен из рядов партии

Архангельск, 16 июля 2004, 15:29 — REGNUM  Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Юрий Гуськов будет исключен из рядов партии. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM и.о. первого секретаря обкома Александр Новиков.

По его словам, такое дисциплинарное взыскание будет применено однопартийцами к Ю.Гуськову за грубое нарушение партийной дисциплины и за нанесение серьезного ущерба партии. Он, а также Н. Васьков не явились на X съезд КПРФ, куда они были избранны делегатами региональной партийной конференцией. В это время они участвовали в семигинско-потаповском совещании и голосовали за документы, противоречащие политической линии КПРФ. Президиум КП КПРФ своим постановлением освободил от обязанностей первого секретаря Архангельского обкома КПРФ Ю.Гуськова, а также еще нескольких первых секретарей региональных отделений партии. В Архангельске эти обязанности были возложены на члена ЦК КПРФ Александра Новикова.

24 июля состоится пленум Архангельского городского отделения партии, и в тот же день регионального отделения. Пленум примет решение о назначении первого секретаря обкома партии, также планируется исключить Ю.Гуськова и Н.Васькова из КПРФ сменить весь состав регионального бюро партии. Будет рассматриваться вопрос о применении дисциплинарных взысканий, вплоть до исключения, секретаря Архангельского областного комитета КПРФ Евгения Гурьева и Николая Щербинина, которые тоже принимали участие в семигинско-потаповском совещании.

Александр Новиков пояснил корреспонденту, что присутствие на этом совещании уже является формой выражения недоверия съезду, проведенному под председательством Геннадия Зюганова. Перед тем, как отбыть для участия в съезде, Ю.Гуськов взял собой регистрационные анкеты и других членов партии. Поэтому возможно ситуация, когда эти анкеты окажутся в руках у руководителей незаконного совещания. В любом случае, даже если кто-то расписался в регистрационных листах на этом совещании за неприсутствовавших там членов партии, фальсификацию подписей можно будет без труда доказать.

А.Новиков считает, что после исключения всех четверых из партии, ее ряды станут только сплоченнее. "Я буду рекомендовать пленуму исключить всех четверых членов партии, принявших участие в семигинско-потаповском совещании... Это никак не отразится на нашей деятельности, ведь остальные члены поддерживают политику партии" - заявил он. А.Новиков рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что он беседовал уже с несколькими руководителями райкомов КПРФ, нигде еще Гуськов не получил одобрения своим действиям. "Мы не будем ждать решения Минюста о легитимности этого совещания, так как мы уверены, что X съезд КПРФ, в котором я принимал участие, прошел согласно Уставу партии", - добавил Александр Новиков.

По словам А.Новикова, положение Ю.Гуськова осложняется еще тем, что он сейчас уехал из Архангельска и взял с собой все партийные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail