За первое полугодие 2004 года в Абхазии совершено 28 убийств - 17 раскрыто

Гагра, 16 июля 2004, 15:24 — REGNUM  За первое полугодие 2004 года органами внутренних дел и прокуратуры Абхазии зарегистрировано 376 преступлений по линии уголовного розыска. Об этом на коллегии МВД сообщил начальник штаба МВД Роберт Яйлян, подводя итоги борьбы с преступностью в Республике Абхазия.

По информации Яйляна, это на 23 преступления меньше, чем за аналогичный период 2003 г. (снижение на 5,8%). Из 28 совершённых за шесть месяцев убийств раскрыто 17, к уголовной ответственности привлечено шесть человек.

Из восьми фактов похищений граждан с целью получения выкупа раскрыто четыре. За этот же период времени было совершенно 47 разбойных нападений на чужое имущество, раскрыто - 20. Яйлян подчеркнул, что с началом летнего сезона не зафиксировано ни одного преступления против отдыхающих, и факта разбойного нападения на проходящий транспорт. Это связано в первую очередь с тем, что органы внутренних дел заранее подготовились к курортному сезону, наметили детальные планы предупредительно-профилактических мероприятий и задействовали все имеющиеся резервы по недопущению преступных посягательств против жизни и здоровья, а также собственности граждан в местах их отдыха, - сказал Яйлян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.