Домушник пришел на похороны убитого им пенсионера (Новосибирск)

Новосибирск, 16 июля 2004, 15:06 — REGNUM  Новосибирские милиционеры поймали 24-летнего домушника Дмитрия Финажина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Центрального района Новосибирска, Дмитрий с 14 лет находится в поле зрения правоохранительных органов - за это время он уже четыре раза садился в тюрьму, покидая ее на два-три месяца. Однако в этот раз ему светит более серьезный срок - Финажин подозревается в совершении убийства.

Во время своих недолгих "отпусков" Финажин обычно селится в каком-нибудь теплом подвале. В одном из них рецидивиста поймали и на этот раз - Финажин провел на воле всего 2 месяца. Почерк преступника милиционерам давно знаком - он проникает в помещение через форточку и, забрав все ценности, покидает квартиру через дверь. Орудовал Финажин всегда один, но однажды, изменив привычке, отправился "на дело" со знакомым. Отступление от канона Финажина и подвело - в квартире оказался хозяин-пенсионер, которого преступникам пришлось избить. Старик потерял сознание, а злоумышленники, ограбив квартиру, скрылись. Однако пенсионер, не приходя в сознание, умер. Любопытно, что Финажин, узнав об этом, счел своим долгом сходить на похороны убитого им мужчины.

Следователи Центрального РУВД, узнав давно знакомого им преступника "по почерку", достаточно быстро нашли его в подвале одного из домов Центрального района. Сейчас милиционеры ведут поиск его сообщника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.