В Ульяновской области резервный фонд правительства достиг 2,2 млрд рублей. Соответствующее решение об изменении регионального бюджета и перераспределении средств одобрили депутаты Законодательного собрания региона, сообщается на сайте парламента.

В ходе заседания депутаты поддержали пополнение резервного фонда правительства Ульяновской области ещё на 1,55 млрд рублей. Средства будут направлены на мероприятия по предотвращению ухудшения экономической ситуации и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также: Бизнесу в Ульяновской области помогут за счёт резервов

По словам главы бюджетного комитета Законодательного собрания Александра Чепухина, с учётом первого поступления в резервный фонд 600 млн рублей (в начале апреля) общий объем резервного фонда достигнет почти 2,2 млрд рублей.

«Из них 663 миллиона рублей уже направлено на борьбу с пандемией, причем большая часть денег — непосредственно в отрасль здравоохранения», — отметил депутат.

Читайте также: В Ульяновской области снижают налоги для малого бизнеса и аптек

А также: Ульяновским владельцам торговых центров снижают налог на имущество

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области для 19 отраслей, наиболее пострадавших от простоя в условиях борьбы с коронавирусом, ставки по упрощённой системе налогообложения сокращаются с 15% до 5% и с 6% до 1%. Также устанавливаются налоговые льготы в размере 1% аптечным организациям, снижаются ставки налога на имущество для собственников крупных торговых центров и нежилых помещений.

Читайте развитие сюжета: Дефицит бюджета Ульяновской области увеличивается на 3,5 млрд рублей