Нижний Новгород: Работы по подготовке к зиме учреждений образования профинансированы на 17,5%

Нижний Новгород, 16 июля 2004, 14:42 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода направила на мероприятия по подготовке к зиме городских учреждений образования 17 млн. 457,5 тыс. рублей, что составляет 17,5% от запланированной суммы. Об этом сообщил заместитель мэра города по социальным вопросам Сергей Гладышев на пресс-конференции 16 июля.

По его словам, на аналогичную дату прошлого года было профинансировано 12,9% от предусмотренного объема средств, что составляло 9 млн. 492,3 тыс. рублей.

На сегодня к плановым ремонтным работам учреждений образования приступили во всех районах города.

Вице-мэр сообщил, что в бюджете города на 2004 год предусмотрено финансирование мероприятий по подготовке к зиме учреждений образования в размере 99,651 млн. рублей, что на 26,2% превышает план 2003 года.

Однако, продолжил С. Гладышев, администрация Нижнего Новгорода обратилась в нижегородский Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) с просьбой выделить средства на подготовку к зиме учреждений образования. Ранее, отметил он, ФОМС и администрация города производили совместное финансирование по данной статье, однако в 2004 году Фонд не предусмотрел необходимых средств. С. Гладышев сказал, что пока ФОМС не принял решение о софинансировании мероприятий.

По словам вице-мэра, на противопожарные мероприятия в школах и детсадах Нижнего Новгорода в 2004 году планируется направить 27 млн. рублей, в том числе 15 млн. 9,8 тыс. рублей из горбюджета и 12,5 млн. рублей - из областного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail