На Ямале разработан ряд мер финансовой поддержки туристических агентств и туроператоров. Все они отражены на сайте сохранибизнес89. рф, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Туристический бизнес является одним из наиболее пострадавших в период пандемии коронавирусной инфекции. На Ямале отчётливо это понимают, и в дополнение к федеральным льготам предоставляют региональную поддержку.

Среди налоговых льгот, как федеральных, так и региональных, для предприятий туристической сферы: снижение налоговых ставок в периоде 2020 года по УСН (доход) — с 5% до 1%; минимальные ставки по аренде государственного и муниципального имущества, в том числе по аренде земельных участков; для микропредприятий продление сроков уплаты социальных взносов; снижение ставок страховых взносов до 15% в части превышающей минимальный размер оплаты труда.

Кроме того, предоставляется право на отсрочку всех платежей на период действия режима повышенной готовности, и 50% платежей до 1 октября 2020 года по аренде имущества, в том числе находящегося в частной собственности; продление действия лицензий и разрешений на 12 месяцев, а также снижение требований к обеспечению государственных (муниципальных) контрактов.

Предприятиям сферы туризма на Ямале предоставляется также финансовая поддержка. А именно, компенсация затрат для туроператоров — до 200 000 рублей, и туристических агентств — до 100 000 рублей.