Половина населенных пунктов Приамурья беззащитны перед пожарами

Благовещенск, 16 июля 2004, 14:37 — REGNUM  Около половины из 653 населенных пунктов Амурской области беззащитны перед пожарами. Об этом говорили руководители пожарных подразделений и отделов государственного пожарного надзора области на рабочем совещании в Благовещенске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы спасения, самую большую тревогу вызывает состояние пожарной безопасности жилого сектора, и особенно в сельской местности.

За полгода в Амурской области произошло 1189 пожаров, потери от которых составили почти 92 млн. рублей. В огне погибли 89 человек. Причина практически каждого пожара - человеческий фактор. Люди не соблюдают правила безопасности при пользовании отопительными приборами и печами, а порой и просто беспечно обращаются с огнем.

Специалисты МЧС считают необходимым создание добровольных пожарных дружин в каждом населенном пункте области - ведь в 293 из них какой-либо вид пожарной охраны отсутствует вообще. Между тем, за полгода добровольцы потушили 63 пожара, спасли ценностей на 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.