170 аварий произошло на нефтяных промыслах Сургутского района (Югра) с начала 2004

Ханты-Мансийск, 16 июля 2004, 14:35 — REGNUM  Было разлито порядка 243-ех тонн нефти, загрязнено 7 гектаров земли. Среди десятка компаний, ведущих свою деятельность на территории района, в печальном списке лидирует "Юганскнефтегаз" - 109 аварий. Оправдать эту цифру может лишь одно - это единственная компания в Сургутском районе, которая показывает абсолютно все порывы. Чего, к сожалению, не скажешь о "Сургутнефтегазе". В январе этого года в результате очередного разлива на месторождении сургутской компании нефть попала в ручей. Экологи об этом узнали лишь спустя месяц.

Статистика "Томскнефти" на фоне общих показателей кажется незначительной - 10 аварий. Однако с учетом того, что на месторождении имеется всего 10 кустовых площадок, эта цифра приобретает другое значение. Именно эту компанию экологи определили как самую аварийную.

Меньше всех аварий за это полугодие произошло у Славнефти Мегионнефтегаза - всего две. Однако в заслугу это тоже поставить нельзя. Обе оказались настолько серьезными, что перекрыли показатели остальных экологических нарушителей.

Несмотря, на удручающую статистику, экологи отмечают, что в последнее время нефтяники стали все-таки более добросовестными, сообщает сообщает "Накануне.ru". Буквально еще несколько лет назад ситуация была совершенно обратная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail