Рассмотрен вопрос о налогообложении недвижимости в Великом Новгороде

Великий Новгород, 16 июля 2004, 13:53 — REGNUM  На состоявшемся 15 июля очередном заседании Совет Федерации РФ одобрил законы "О продолжении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Великом Новгороде и Твери" и "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Великом Новгороде и Твери". В случае если этот закон будет утвержден Президентом РФ, то эксперимент по взиманию единого налога на недвижимость взамен налога на имущество юридических и физических лиц в Великом Новгороде и Твери будет продлен до конца 2005 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, также на данном заседании Совета Федерации был принят Федеральный закон "О продолжении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Великом Новгороде и Твери" и представлявший этот законопроект председатель комитета по бюджету Евгений Бушмин сообщил своим коллегам, что Совет Федерации принял закон с новым названием, предложенным согласительной комиссией, и продлил эксперимент по налогообложению в этих городах до конца 2005 года.

По его словам, принятый с изменениями закон даст возможность более эффективно оценить результаты данного эксперимента. Он также добавил, что в закон внесены изменения в связи с введением налога на имущество организаций. По словам Е. Бушмина, после внесения изменений "закон стал юридически правильным".

Напомним, что в результате эксперимента в двух городах уже создана комплексная база данных - реестр недвижимости для налогообложения, разработана методика оценки рыночной стоимости объектов недвижимости. Налог в размере 0,5% на жилье, 2% - на промышленные объекты и 5% - на прочие сооружения взимается с рыночной стоимости земельных участков, зданий, сооружений и иных объектов недвижимости.

Также верхняя палата российского парламента поручила Правительству РФ в течение двух месяцев после завершения эксперимента подготовить заключение по результатам его проведения в 1997-2005 годах и представить это заключение в Федеральное Собрание РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail