Благодаря "искусственному полю" красноярские футболисты будут играть, как минимум, на 30 % лучше

Красноярск, 16 июля 2004, 13:37 — REGNUM  Качество игры у футболистов "Металлурга" на "искусственном поле" на 30 % выше, нежели на обычных полях. Об этом 16 июля на пресс-конференции заявил главный тренер ФК "Металлург" Александр Кишиневский. Напомним, что с конца июля красноярский клуб проводит тренировки на новом газоне стадиона "Юность". По словам главного тренера, "ровность газона" на этом поле позволяет футболистам выполнять больше технических элементов.

Как сообщил генеральный директор "Металлурга" Владимир Евтушенко, износ поля с искусственным покрытием - до 15 лет, причем этот газон может функционировать при температуре до -55º С градусов. Конечно, есть определенные трудности в том, что футболистам приходится переключаться с тренировок на искусственном покрытии к играм, которые обычно проходят на "естественных полях". Но главного тренера этот момент не сильно беспокоит.

"Я не боюсь, что этот факт сможет сказаться в худшую сторону на результатах "Металлурга" в чемпионате. Давайте вспомним московский "Спартак" образца 90-х годов. Тренировки на искусственном поле в "Сокольниках" никак не помешали этой команде показывать в матчах хорошую игру и выиграть чемпионат". По словам Александра Кишиневского, для футболиста хорошего уровня, этот момент не должен являться большой проблемой, так как главным, прежде всего, является "умение читать игру". "Для обучения искусственное поле является идеальным вариантом", - заключил Александр Кишиневский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.