А. Викторов рекомендован на пост главного архитектора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 16 июля 2004, 13:23 — REGNUM  Заместитель начальника Управления государственной вневедомственной экспертизы Александр Викторов рекомендован на пост председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга. К такому решению пришла сегодня конкурсная комиссия по выбору главного архитектора города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, Викторов была избран тайным голосованием. Напомним, что на этот пост претендовало 10 человек.

В состав комиссии входили вице-губернаторы Санкт-Петербурга Виктор Лобко, Александр Вахмистров, Михаил Осеевский, Олег Виролайнен, Сергей Тарасов, а также представители отдела кадров Смольного. Кроме того, в обсуждении кандидатуры принимали участие эксперты: академики архитектуры Владимир Попов, Юрий Земцов, Сергей Соколов и ректор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Юрий Панибратов.

Теперь кандидатура Викторова должна быть утверждена губернатором.

Викторов Александр Петрович родился 14 марта 1955 года в г. Ленинграде. В 1978 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "архитектура". В 1987 году повышал квалификацию в Ленинградском филиале Центрального института повышения квалификации. В 2003 году прошел обучение в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС. С 1978 по 1989 гг. работал архитектором, затем старшим архитектором во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте комплексных энергетических технологий. С 1989 по 1993 гг. - на должности районного архитектора в Проектно-производственном управлении застройки города Главленархитектуры. С 1994 по 2001 гг. Комитет по градостроительству и архитектуре мэрии Санкт-Петербурга на должностях районного архитектора, главного специалиста, начальника отдела; С 2001 года - заместитель начальника Управления государственной вневедомственной экспертизы. В 2003 году награжден Почетным дипломом за содействие в привлечении деловых кругов к реализации реформы государственного технического регулирования и медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга". Имеет Гражданское звание государственного советника Санкт-Петербурга 2-го класса. Член Союза архитекторов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail