Новгородской области требуется новое рентгенодиагностическое оборудование

Великий Новгород, 16 июля 2004, 13:20 — REGNUM  14 июля депутаты Новгородской областной Думы собрались на очередное заседание, в повестку дня которого было включено более 20 вопросов.

Первый блок законопроектов, с докладами по которому выступил первый заместитель главы администрации области Виктор Антюфеев, был посвящен экономическим вопросам. Депутаты обсудили и внесли изменения в ранее принятые областные законы: "Об областном бюджете на 2004 год"; "О бюджетном процессе в Новгородской области"; "Об инвестиционной деятельности в Новгородской области"; "О порядке образования и использования средств территориального дорожного фонда области".

Изменения также были внесены в следующие областные законы: "О статусе депутата Новгородской областной Думы"; "Об административных правонарушениях; "О внесении изменений в статью 2 областного закона "О судебных участках и должностях мировых судей в Новгородской области".

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации" на заседании был принят областной закон "О структуре органов исполнительной власти Новгородской области". Закон устанавливает структуру органов исполнительной власти Новгородской области, осуществляющих исполнительно-распорядительную деятельность в соответствии с общей, отраслевой или специальной компетенцией.

Перед голосованием по областному закону "Об областной целевой программе "Рентгенодиагностика" на 2004-2011 годы" заместитель главы администрации области Галина Матвеева доложила депутатам о том, что разработка программы была вызвана необходимостью технического переоснащения организаций здравоохранения современным рентгенодиагностическим оборудованием. Рентгенодиагностика является одним из основных методов исследования в клинической медицине. В настоящее время в организациях здравоохранения Новгородской области эксплуатируется 153 единицы рентгенодиагностической аппаратуры, более 90% которой имеет 100-процентный технический износ. Из-за отсутствия технически исправного оборудования охват флюорографическими и рентгенодиагностическим осмотрами на туберкулез и онкологические заболевания сокращается с каждым годом и составляет 30% от реальной потребности, что приводит к эпидемиологической ситуации по заболеваниям социального характера. В связи с этим необходима поэтапная замена физически и морально устаревшей рентгенодиагностичекой техники на современное оборудование. Высокая стоимость данной техники позволяет решить данную проблему сбалансированно и комплексно только программным методом с использованием долгосрочного кредита.

В связи с целесообразностью совмещения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований, существующих на 8 октября 2003 года, с днем голосования на выборах в органы местного самоуправления вновь образованных поселений продлен срок полномочий глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления этих образований до 8 октября 2005 года.

Тайным голосованием депутаты избрали заместителя председателя областной Думы. Им стал глава Чудовского района Валентин Макаров.

Кроме того, депутаты приняли решение о разрешении использовать герб Новгородской области для размещения на обложке телефонного справочника "Новгород. 53 регион 2005", выпускаемого ООО "Русский Север-Новгород", а также рассмотрели ряд вопросов касающихся административно-территориального устройства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.