Система сертификации авиатехники СНГ теперь соответствует стандартам ЕС

Москва, 16 июля 2004, 13:14 — REGNUM  Соглашение между Европейским агентством по авиационной безопасности и Межгосударственным авиационным комитетом Содружества Независимых Государств в области летной годности и упрощения процедур сертификации авиационной техники было подписано сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, соглашение подписали председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина и исполнительный директор Европейского агентства Патрик Гуду. В церемонии подписания соглашения приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Подписание Соглашения означает, что Объединенная Европа признает соответствующей своим стандартам действующую в государствах СНГ систему сертификации авиационной техники и ее производства.

Обращаясь к участникам церемонии, В. Матвиенко сказала, что благодаря этому Соглашению значительно расширится сотрудничество и интеграция стран СНГ с государствами Европейского Союза в области проектирования, производства, взаимных поставок и использования гражданской авиационной техники. Для России открываются дополнительные возможности продвижения конкурентоспособной авиатехники на международные рынки.

В Санкт-Петербурге сосредоточен значительный промышленный комплекс, в том числе авиационная промышленность и наука. Поэтому сделанный шаг по пути интеграции стран СНГ и Европейского союза будет иметь большое значение и для экономики Санкт-Петербурга.

В ходе церемонии Т. Анодина вручила В. Матвиенко медаль Межгосударственного авиационного комитета "За заслуги в области гражданской авиации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.