Тюмень постепенно расстается с льготами

Тюмень, 16 июля 2004, 13:12 — REGNUM  В связи с заменой льгот на денежные компенсации, в Тюмени установлен новый порядок предоставления льгот по оплате жилья, коммунальных услуг, услуг связи и вневедомственной охраны. Как сообщили в управлении социальной защиты населения Тюмени, льготники, получающие пенсию через отделение Сбербанка, смогут снять денежную сумму на возмещение льгот после 25 июля со счета "Новый", который открыт на их имя в том же отделении.

Пенсионерам силовых ведомств (Минюст, Минобороны, УВД), а также участникам вооруженных конфликтов деньги на возмещение льгот будут перечислены в отделения Сбербанка РФ, об адресах они будут уведомлены дополнительно.

Льготникам, проживающим в ТСЖ, ЖСК, кондоминиумах и части жильцов муниципальных квартир, в связи с отсутствием характеристик жилья перечислены суммы на оплату жилья и коммунальных услуг по усредненным нормативам. По мере поступления характеристик жилья льготополучателям в течение четвертого квартала текущего года будет сделан перерасчет.

Гражданам, проживающим в частном секторе, перечислена сумма в размере 70 рублей за водоснабжение и электроэнергию. Льгота в денежном выражении за твердое топливо будет выплачиваться в четвертом квартале. Для уточнения характеристики жилья гражданам, проживающим в частном секторе, необходимо обратиться в абонентский пункт ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр". При себе необходимо иметь: паспорт, удостоверение о праве на льготы, справку о составе семьи с места жительства, домовую книгу, квитанции за последний месяц по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В течение июля 2004 года в адрес всех льготополучателей поступит письменная расшифровка суммы льготы за оплату на жилищно-коммунальные услуги в третьем квартале с разбивкой по месяцам.

Льготники, не получившие в июле денежную сумму на возмещение льгот, получат ее за весь квартал в августе с пенсией на дому или в отделении Сбербанка.

Оплата за телефон ветеранами труда до 1 января 2005 года будет производиться по ранее существовавшему порядку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.