Российские предприятия, деятельность которых была приостановлена в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, вероятнее всего, начнут постепенно возвращаться к работе с середины мая. Такой прогноз сделал уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Читайте также: Титов: уже 56% российских компаний приостановили свою деятельность

При этом он подчеркнул, что возобновление деятельности организаций и предприятий возможно с соблюдением санитарных норм. А вот массовые спортивные и развлекательные мероприятия, по его словам, можно будет проводить «не ранее осени или даже конца года».

«Надеюсь, что начиная с 12−15 мая часть бизнеса начнет открываться, — сказал обмудсмен. — Это касается отдельных ресторанов, магазинов, музеев, выставок, экскурсионных площадок».

Также по теме: В России проработают поэтапную отмену ограничений для бизнеса

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов поручил правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета к 5 мая подготовить критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 50% архангельских предприятий малого бизнеса возобновили работу