Московский хирург заживо сгорел в дачном домике в Тульской области

Москва, 16 июля 2004, 13:04 — REGNUM  На диспетчерский пульт 28 пожарной части Алексина поступило сообщение о возгорании дачного домика в садоводческом кооперативе "Урожайный". Пожарные, приехавшие на место происшествия, примерно в 22 часа 55 минут, застали сгоревшую дотла деревянную дачу и обнаружили тело мужчины.

По предварительной версии, причина происшествия - самосожжение хозяина дачи Константина Лебедева, 1958 года рождения. Погибший состоял в гражданском браке с Натальей Дельдиной более 20 лет. По ее показаниям, в день трагедии К. Лебедев был сильно пьян. Как рассказали корреспонденту ГТРК "Тула" соседи, погибший К. Лебедев по образованию врач-хирург.

Он занимал должность заведующего отделением в детской республиканской больнице в Москве, проводил уникальные операции, у него были "золотые" руки не только в профессиональном, но и в бытовом плане. Сгоревшую дачу он построил сам. Вечером накануне гибели, по словам соседа, К. Лебедев занимался оформлением дачного ландшафта. Недавно они с супругой разменяли с родителями квартиру в Москве, чтобы жить отдельно. Что же произошло на самом деле, покажет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.