Каждый четвертый пенсионер Чувашии предпочитает получать пенсию в Сбербанке

Чебоксары, 16 июля 2004, 12:54 — REGNUM  15 июля заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров и управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике Роза Кондратьева в торжественной обстановке подписали Договор о сотрудничестве, регламентирующий общие принципы дальнейшего взаимодействия в ближайшие годы.

В рамках данного Договора предусматривается предоставление Чувашским отделением Сбербанка отделению Пенсионного фонда услуг по разным направлениям. Это и расчетно-кассовое обслуживание, в том числе с использованием автоматизированной системы "Клиент-Сбербанк", и выплата зарплаты работникам фонда путем перечисления на лицевые счета по вкладам и банковским картам, и кредитование работников, и инкассация денежных средств.

Главным направлением сотрудничества, бесспорно, станет дальнейшее совершенствование организации выплаты пенсий пенсионерам через счета по вкладам и банковских карт. В настоящее время четверть всех пенсионеров республики, а это почти 85 тысяч человек, получают пенсию через филиалы Сбербанка. И, как отмечают в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка, их число неуклонно растет каждый день.

В целях улучшения качества обслуживания клиентов Чувашское отделение сегодня предлагает и другую форму получения пенсий - по банковской карте Maestro "Социальная". При этом процентная ставка на остаток аналогична ставке по вкладу "Пенсионный плюс". Получить наличные по карте Maestro "Социальная" можно по всей территории России, а в Чебоксарах и Новочебоксарске действуют 24 банкомата. Кроме того, можно снять деньги в 23 пунктах выдачи наличных и обслуживаться на 34 предприятиях торговли и сервиса.

Пенсионеры являются одними из самых прилежных вкладчиков банка. По состоянию на 1 июля 2004 года, остаток по пенсионным вкладам ("Пенсионный", "Пенсионный плюс" и срочные пенсионные) по Чувашскому отделению составил почти половину от общего объема. Надо отметить, Сбербанком целенаправленно проводится процентная политика по вкладам населения с учетом интересов наименее социально защищенных слоев населения. Также для этой категории выполняется значительный объем банковских операций и услуг на бесплатной и льготной основе. Им предлагаются специальные банковские продукты с выгодно отличающимися от иных процентными ставками, тарифами. Так, совсем недавно Сбербанк ввел новый вид кредита - "Пенсионный", которым уже воспользовались 29 человек. Процедура оформления данного кредита предельно упрощена.

Сегодня Чувашское отделение с его разветвленной филиальной сетью и современными технологиями является, безусловно, практически единственным кредитно-финансовым учреждением, доступным всем жителям республики, независимо от места проживания. Поэтому альянс отделения Пенсионного фонда, имеющего клиентов в каждом населенном пункте Чувашии, с "народным" банком страны - только на благо всем пенсионерам, считают в Сбербанке. И подписанный Договор о сотрудничестве должен еще больше укрепить этот союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.