В одном из лагерей Паланы к концу смены заболело 120 детей из 200

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2004, 12:49 — REGNUM  21 день продолжалась летняя смена пришкольного лагеря в Паланской средней школе. К закрытию детской площадки ребята подготовили традиционный праздничный концерт. Но погода не позволила устроить прощание на свежем воздухе, как планировалось первоначально. Большинство мероприятий во время работы площадки воспитатели организовывали также в классах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, весь июнь стояла холодная погода, которая свела на нет оздоровительную функцию лагеря: к концу смены из 200 детей, посещающих площадку, заболело 120 детей. На последней линейке после Гимна России был спущен флаг. Второй смены в лагере не будет, здание школы нужно готовить к новому учебному году, ремонтировать кровлю и помещения. Дальше отдыхать дети будут самостоятельно.

В нескольких километрах от Паланы, на известной горе Пятибратка, открыт лагерь "Спортивный". Больше 30 ребят постигают традиционные промыслы коряков: ловят и варят рыбу, собирают дикоросы. Живут ребята в палатках, занимаются спортом. Организовали лагерь Окружное управление образования и детско-юношеская спортивная школа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.