Управление федеральной антимонопольной службы и администрация Красноярска встретятся в суде?

Красноярск, 16 июля 2004, 12:48 — REGNUM  Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Валерий Захаров считает, что точку в деле о постановлении №156 администрации Красноярска поставит только кассационная инстанция суда.

В начале июля УФАС по краю рассмотрело это дело по признакам нарушения ст. 7 закона о конкуренции. В данном случае речь идет об ограничении конкуренции на рынке жилья Красноярска. Постановление было издано 10 лет назад.

Как отметил Захаров, смысл его - это "дополнительный сбор со строительных организаций, используемый на развитие социально-инженерной инфраструктуры города". Это постановление, по его словам, влияет на стоимость квадратного метра жилья и влияет на конкуренцию в строительной сфере краевого центра. УФАС по краю вынесло предписание администрации города убрать из постановления пункт, понуждающий застройщиков к заключению подобных соглашений. Уже известно, что администрация города будет оспаривать решение УФАС по краю в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail