Красноярские ученые отправятся на поиски Тунгусского метеорита 23 июля

Красноярск, 16 июля 2004, 12:46 — REGNUM  С 23 июля по 6 августа научно-исследовательская экспедиция из 12-ти ученых, исследователей и геологов-красноярцев будет искать остатки Тунгусского метеорита. Об этом 16 июля на встрече с журналистами сообщили заместитель главы города Василий Куимов, а также некоторые участники экспедиции.

По словам начальника экспедиции, руководителя Фонда "Тунгусский Феномен" Юрия Лабвина, экспедиция на двух моторных лодках по реке Подкаменная Тунгуска пройдет от Байкита до поселка Полигус. "Мы уже достаточно насобирали данных, которые нам говорят о том, что именно в этом районе мы сможем найти информацию о метеорите", - подчеркнул Юрий Лабвин. Также он отметил, что "если существует такая теория, ее нужно обязательно проверить. Потом у нас, может, и не будет такой возможности".

По его словам, в состав экспедиции входят не только профессионалы, но и студенты СибГАУ, Красноярского университета металлов и золота, а также Красноярского педагогического университета. При этом, готовность экспедиции уже составляет 95 %. Все необходимое оборудование и некоторая часть продуктов уже закуплена, а остальную часть продуктов исследователи закупят в Эвенкии.

Отметим, что эта экспедиция пройдет при активной поддержке администрации Красноярска, Эвенкии, а также ряда коммерческих структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.