Руководство Пензенской области поддержит инвестиции в развитие села

Пенза, 16 июля 2004, 12:38 — REGNUM  По оценке властей Пензенской области, региональный бизнес не уделяет должного внимания развитию села и сферы аграрного производства. ИА REGNUM уже неоднократно сообщалось о стремлении губернатора Василия Бочкарева и его заместителей развернуть интересы местного делового сообщества в сторону аграрного сектора, где активнее проявляют себя иностранные фирмы Англии, Франции, Китая, иногородние, в том числе столичные бизнесмены, чем местные предприниматели. Очередная такая попытка была предпринята 13 июля, когда на совещание в областное правительство были приглашены лидеры пензенского предпринимательства.

Губернатор области Василий Бочкарев, как сообщает пресс-центр областного правительства, призвал бизнесменов перенести часть коммерческой деятельности за пределы городских округов, в частности, за пределы областного центра. "Земля сегодня становится очень выгодным объектом приложения капиталов, - подчеркнул глава региона, обращаясь к бизнесменам. - Наш знаменитый рационализатор аграрного производства Анатолий Иванович Шугуров за счет правильного ведения хозяйства добивается его рентабельности в несколько сот процентов. Нашими землями интересуются инвесторы из-за пределов области, в том числе из зарубежья. Почему же наш, пензенский, бизнес не хочет осваивать ресурсные и товарные рынки села? Я призываю вас к тому, чтобы вы переносили свою деловую активность в сельские муниципальные образования. Вы - лидеры, и только вы способны оживить село. Селянину нужно показать, что на земле можно зарабатывать. Так мы сможем разбудить народную инициативу".

Губернатор подчеркнул, что Пензенская область готова оказывать всяческую поддержку тем предпринимателям, которые прибегнут к инвестированию села. "Мы поддержим на селе любой законный бизнес, - отметил Василий Бочкарев. - Каждый добросовестный предприниматель может рассчитывать на получение за счет областного бюджета льготного субсидируемого кредита. Мы можем компенсировать от двух третей до ста процентов банковской процентной ставки. Дело - за частной инициативой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.