"Кто пытался взорвать Хабаровск?": обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 16 июля 2004, 12:26 — REGNUM  

"Хабаровский экспресс" публикует материал под названием "А был ли тот мальчик, что пытался взорвать Хабаровск?". От всех статей, которые опубликовали газеты Хабаровска, этот материал отличается тем, что автору Ерофею Лазуткину удалось взять комментарии у пожарных и прокурора Межрайонной природоохранной прокуратуры. В заметке речь идет о нашумевшем подземном взрыве из-за утечки нефтепродуктов. Сила взрыва была настолько мощной, что чугунные 16 килограммовые крышки люков подлетели на несколько метров. Кстати, один из них попал в проезжающий мимо автобус. В результате, в автобусе было разбито стекло, осколками посечены люди. Сам же пожар оперативно был потушен брандмейстерами, с применением специальной смеси, в течение часа. Автор замечает, что пока еще неизвестно кто же сбросил нефтепродукты в коллектор. А также еще неизвестно, кто же спичку поднес. На данный момент пишет корреспондент "Хабаровского экспресса" ведется следствие сразу двумя силовыми структурами Кировским отделением милиции и Хабаровской межрайонной прокуратурой.

"Тихоокеанская звезда" публикует на первой полосе заметку под названием "Пожалуйте в торфяную ванну". Речь идет об открытии в поселке Троицком (Нанайский район Хабаровского края) грязелечебницы. "Жителям района не придется ездить в Шмаковку или Анненские воды, рядом собственные грязи не хуже приморских. Их богатейшие залежи находятся в районе озер Золотое, Мертвое - устье реки Нюра, неподалеку от автодороги Хабаровск-Комсомольск. Торф Гурского месторождения можно использовать для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, системы пищеварения, урологических, гинекологических, кожных и других. Для жителей района в скором будущем будет открыто небольшое отделение на 10 коек..." - пишет автор статьи.

"Молодой дальневосточник" печатает заметку в рубрике город Хайль "Вы пишите и вам зачтется..." о задержании молодых людей расписывающих здания в Хабаровске национал большевистской символикой. "Все четверо художников установлены и задержаны, и с них взята подписка о невыезде, а уголовное дело, заведенное по этому громкому поводу, обосновано статьей 214 УК РФ "Вандализм". Что наказывается либо штрафом до 50 тысяч рублей, либо обязательными работами (до 180 часов), либо арестом на год", отметила автор материала.

"Амурский меридиан" в публикации "Капитализм с нанайским лицом" пишет о злых и пьяных буднях нанайского села Найхин. Все более или менее трудоспособное население в этом населенном пункте беспробудно пьет. Часть из них латает старые сети и готовится к летнему ходу красной рыбы - горбуши. Рассказывая о буднях глубинки Хабаровского края, автор параллельно пытается выяснить, почему и кто же виноват в том, что эта самая глубинка "загибается". В районе нет рабочих мест, у населения отсутствует всякая инициатива что-либо делать. Хотя китайцы все же смогли организовать в районе выпуск на экспорт палочек для еды из березы и сосны. В конечном итоге автор сделал вывод, что живут плохо в Нанайском районе все из-за того, что нет в районе производства. Вот если его организовать, то видимо весь район и Найхин тоже заживут "припеваючи".

В этом же номере "Амурский меридиан" ставит в известность своих читателей о том, что под угрозой уничтожения находится пещера "Прощальня". За полгода ее подземные красоты в виде сталактитов и "лунного молока" - налет на стенах пещеры, который нарастает в год по 0,1 миллиметра, исчезли. Скорей всего все достопримечательности исчезли из-за разрушения их вандалами. Пещера "Прощальная" одна из самых длинных пещер на Дальнем Востоке ее протяженность составляет более 3 км, и она находится в ведении Хорского лесхоза. Это предприятие должно следить за состоянием пещеры, но, увы, лесхоз этим не занимается. Из пещеры исчезли даже колонии летучих мышей - бурого ушана и трубконоса. Что лишний раз доказывает, что пещера на грани экологического бедствия.

"Аргументы и факты Дальинформ" под рубрикой "Рыбный день" печатают интервью с заместителем Хабаровского отделения Тихоокеанского исследовательского научного рыбохозяйственного центра (ТИНРО) Германом Новомодным. Ученый высказал несколько необычные взгляды на экологическую ситуация на Амуре, а также рыбных запасов. В частности ихтиолог заявил, что Дальневосточное иваси скоро вновь появится в большом количестве. Все дело в том, что этот вид просто находится в депрессии. Кроме того, Г.Новомодный высказал мнение что амурская рыба пахнет "больницей" не из-за ухудшения экологии, а из-за того что Амур не имел столько воды сколько имеет сейчас. То есть неестественный запах рыбы - по причине повышения концентрации органических веществ в малую воду. Кроме этого ученый заявил, что некоторые виды рыб - желтощека и ауху следует убрать из перечня занесенных в Красную книгу Хабаровского края. Порадовал Г.Новомодный и тем, что сообщил о вновь возрастающем стаде симы в реках Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти